Sosialisasi Pencairan Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Provinsi

Sosialisasi Penerima Manfaat Bantuan Sosial RTLH 2017

Kecapi- Pelaksanaan sosialisasi pencairan penerima manfaat Bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Provinsi tahun 2017 (Jum’at, 06/10/2017).

Pembagian Form RPD Bansos RTLH Provinsi 2017

Bansos RTLH merupakan, pemberian bantuan stimulan berupa uang untuk pembelian bahan bangunan guna pemugaran Rumah Tidak Layak Huni dari pemerintah daerah kepada individu, keluarga, kelompok dan/ atau masyarakat yang sifatnya tidak secara terus menerus dan selektif yang bertujuan untuk melindungi dari kemungkinan terjadinya resiko sosial.

SASARAN PENANGANAN BANTUAN RTLH

1. Seluruh masayarakat yang termasuk data by name by addres yang diperoleh dari Pemutahiran Basis Data Terpadu/ PBDT 2015;
  2. Penetapan penerima Bansos RTLH dibuat setelah data diverifikasi lapangan;
  3. Sasaran desa/ kelurahan penerima Bansos RTLH adalah desa/ kelurahan yang masuk dalam kategori desa/ kelurahan miskin dengan prioritas tinggi;
  4. Pengecualian desa sasaran diluar desa diberikan sesuai dengan kebijakan yang berlaku, seperti desa berdikari atau ditentukan lain;
Penerima Bantuan Banprov RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) Tahun 2017

Penerima manfaat bantuan RTLH Provinsi di desa Kecapi berjumlah 38 orang, total bantuan yang diterima yaitu Rp. 38.000.000,-. Wujud penerimaan bantuan berupa bahan matrial yang sesuai dengan nominal perorang Rp. 10.000.000 dan langsung dikirim ke lokasi rehap RTLH atau penerima manfaat.