Monitoring dan Evaluasi Pembangunan DD Tahap III Th. 2018

KECAPI_Monitoring dan Evaluasi (MONEV) merupakan proses mencakup perumusan dan pengembangan suatu sistem, pelaksanaan, pemantauan kegiatan dan pengumpulan data, evaluasi serta pelaporan kinerja suatu program.

Tim Monev Tingkat Kecamatan Tahunan melakukan Monitoring langsung di Desa Kecapi. dengan tujuan untuk memonitoring kelancaran program pelaksanaan kegiatan yang bersumber dari DD Tahap III Tahun 2018 Tim Monev ini difokuskan pada proses penatausahaan keuangan dan pengecekan pembangunan fisik. Kegiatan monitoring mengambil tempat di Kantor Desa Kecapi dipimpin oleh Eko Kasiono, S.Sos (Camat Tahunan) sebagai Ketua Tim Monev terhadap desa yaitu Petinggi, Carik, Bendahara dan Seluruh Tim Pelaksana. Rabu, (09/01/18).

Monev dilakukan oleh tim  Kecamatan yang terdiri dari Camat Tahunan, Sekcam Tahunan, dari Kasie PMD Kecamatan Tahunan, pendamping Desa dan Babinkamtibmas Desa Kecapi. Dengan melihat dan memeriksa satu persatu kelengkapan dokumen mulai perencanaan sampai dengan pertanggungjawaban dana kegiatan yang sudah dilaksanakan.

Tim Monev Kecamatan Tahunan berharap agar desa dalam melaksanakan kegiatan dalam setiap bidang (Penyelenggaraan Pemerintahaan, Pelaksanaan Pembangunan, Pembinaan Kemasyarakatan, serta Pemberdayaan Masyarakat Desa) selalu berpedoman kepada aturan yang ada dan dalam penatausahaan keuangan agar menggunakan Aplikasi SISKEUDES (Sistem Keuangan Desa) untuk memperlancar dan mempermudah pelaksanaan dan pertanggungjawaban.

Foto Dokumentasi Monev Cek Fisik Pemanfataan

DD Tahao III Desa Kecapi