Vaksinasi Covid-19 Ke I Perangkat Desa Kecapi Kecamatan Tahunan Kabupaten Jepara.

KECAPI_Pelaksanakan vaksinasi covid-19 ke I perangkat desa Kecapi Kecamatan Tahunan Kabupaten Jepara pada Sabtu (20/03/2021).

Pada vaksinasi tahap ini diperuntukkan untuk badan/instansi penyelenggara layanan publik diantaranya aparatur/perangkat desa. Hari ini menurut jadwal yang berkesempatan menerima vaksin adalah Perangkat Desa Kecapi dan Perangkat Desa Langon Kecamatan Tahunan Kabupaten Jepara yang bertempat di Puskesmas Tahunan.

Meski terbatas, lanjutnya, perangkat desa sangat antusias untuk mendapatkan vaksin. Selain itu, pelaksanaan vaksinasi bagi perangkat desa relatif lancar dan aman.

“Rasanya seperti di gigit semut, tapi tidak sakit. Sampai sekarang belum merasakan efek samping” tutur Imron Safi’i salah satu perangkat desa Kecapi.

Vaksinasi sangatlah dibutuhkan manusia, demi meningkatkan daya tahan tubuh, untuk menghadapi pandemi Covid-19.

Selanjutnya untuk jadwal pelaksanaan vaksinasi covid ke II perangkat desa Kecapi akan dilaksanakan pada tanggal 3 April 2021 mendatang.

Upload 4

Diharapkan nantinya semua warga bisa proaktif, jika nanti ada vaksinasi khusus masyarakat, sebaiknya dijalani dengan baik sesuai arahan dari pemerintah.

(Diman/adm).